Begrüssung der neuen Schulleiterin Barbara Brandenberg

Am Montagmorgen den  4. März wurde Barbara Brandenberg, die neue Schulleiterin der Oberstufe Speicher von der Schulpräsidentin Marianne Scheuss herzlich und freudig willkommen geheissen.

Alle Oberstufenschülerinnen und Schüler durften kurz vor der Pause in der Aula die neue Schulleiterin kennen lernen, nachdem die scheidende Schulleiterin Regula Inauen von ihnen  in der vorherigen Woche sehr sympathisch mit vielen guten Wünschen verabschiedet wurde.

Frau Barbara Brandenberg stellte sich kurz vor und bekräftigte ihre Freude, nun nach  8 Jahren Schulleiterin in Schwellbrunn in Speicher zusammen mit den Lehrpersonen, den Behörden und den Schülerinnen und Schülern auf den Weg zu gehen. „ Letztlich geht es um euch liebe Jugendliche, wir alle möchten zusammen mit euch und für euch erreichen, dass ihr gut vorbereitet nach der obligatorischen Schulzeit im Leben und in der Berufswelt Erfolg und Zufriedenheit finden werdet.“  Alle durften als süssen Einstieg  auf ein gemeinsames gutes Gelingen der Zusammenarbeit ein Schöggeli entgegennehmen.

Marianne Scheuss überreichte Frau Brandenberg eine Grünpflanze als Willkommensgeste. Das Bonsai Bäumchen ist bewusst kleingehalten, da sich die Platzverhältnisse im Sekretariatsbüro in Grenzen halten. Zudem ist der Ficus Ginseng ausserordentlich pflegeleicht, so wie vielleicht auch unsere Schülerinnen und Schüler im Zentralschulhaus!?

Die Schulpräsidentin Marianne Scheuss

Begrüssung der neuen Schulleiterin