Aktualisierte Information betreffend Coronavirus COVID-19

Fachleute des Amtes für Gesundheit, des Kantonalen Führungsstab (KFS) und des Departements Bildung und Kultur treffen seit geraumer Zeit Vorbereitungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus COVID-19. Ziel ist, sich auf dem aktuellsten Stand zu halten, sich frühzeitig abzusprechen, vorzubereiten und die Situation laufend zu beobachten, um die Massnahmen rasch der jeweiligen Situation anzupassen.

Gemäss Auskunft des Kantonsärztlichen Dienstes AR und des Bundesamts für Gesundheit sind aktuell keine besonderen Massnahmen in den Schulen betreffend Corona-Virus notwendig. Empfohlen werden grundsätzliche Hygienemassnahmen, welche auch in Bezug auf die saisonale Grippe sinnvoll sind.

Mit dem Faktenblatt des Departments Gesundheit und Soziales AR machen wir unter anderem auf diese Hygienemassnahmen aufmerksam.

Als Hygienemassnahme verzichten wir ab Montag, 02.03.2020 in der Schule Speicher vorübergehend auf das Händeschütteln.

Fühlen sich Ihre Kinder oder Sie krank oder verspüren Grippesymptome, bleiben Sie bitte zuhause und kontaktieren telefonisch Ihren Hausarzt.

Wir sind mit dem Kantonsärztlichen Dienst und dem Departement Bildung im Kontakt und beachten Meldungen von offiziellen Stellen. Sollten weitere Massnahmen angezeigt sein, werden wir entsprechend informieren und reagieren.

Informationen Kanton AR:

Schulkreis AdL (Altersdurchmischtes Lernen) Lerngruppe 2, Basisstufe Lerngruppe 1, Elternforum, Kindergarten, Primarschule Buchenschulhaus, Schulergänzende Tagesstrukturen, Sekundarschule Zentralschulhaus, Waldkindergarten

Datum der Neuigkeit 2. März 2020