offene Stellen

Stelleninserate der Schule Speicher

SCHULE SPEICHER

EINE SCHULE FÜR ALLE

Speicher ist eine stadtnahe Gemeinde im Appenzellerland mit einer innovativen Schule für alle.

Die Sekundarschule Speicher arbeitet im integrativen Schulmodell mit Lernlandschaft. In einem kompetenzorientierten Unterricht werden die Jugendlichen individuell gefördert. Unser Team, bestehend aus 15 Lehrpersonen, legt Wert auf eine gute Zusammenarbeit.

Schulassistenz 70%

Oberstufe Speicher

www.schule-speicher.ch

Wir suchen eine Schulassistenz auf das neue Schuljahr ab dem
16. August 2021

Anstellungsdauer flexibel, bis maximal 1 Jahr

Sie haben die Matura geschafft, sind auf der Suche nach einem Praktikum oder planen eine pädagogische Ausbildung zu starten. Wir bieten Ihnen ein interessantes Zwischenjahr im pädagogischen Bereich. Als Schulassistenz begleiten Sie die Lernenden durch ihren Alltag und bieten beim Erarbeiten vom Lernstoff Unterstützung.

Sind Sie eine engagierte, flexible und teamfähige Persönlichkeit, freuen wir uns auf Ihre elektronische Kurzbewerbung.

Eingabefrist:                  30. April 2021

E-Mail-Bewerbung an:  Bettina Auer (Schulsekretariat) bettina.auer@speicher.ar.ch

Kontaktpersonen:         Marc Blumer, Schulleitung Sekundarschule

EINE SCHULE FÜR ALLE

Auf Beginn des Schuljahres 2021/22 suchen wir eine

Lehrperson für Schulische Heilpädagogik

Zyklus 2
55 - 65 %, unbefristet

Die Schule Speicher ist ein lebendiger und vielseitiger Ort des Lernens mit rund 520 Kindern und Jugendlichen vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe I. Die Lernenden werden in der integrativen Schulform unterrichtet.
(www.speicher.ch / www.schule-speicher.ch).

Die Schule Speicher umfasst fünf Kindergärten, eine Basisstufe, zwei Primarschulhäuser (Buchenschulhaus 1.- 6. Klasse / Speicherschwendi AdL 3.-6. Klasse) und eine Sekundarschule. Im Kindergarten und in der Primarschule wird seit über 15 Jahren in der integrativen Schulform mit Schulischer Heilpädagogik unterrichtet. Unser Förderkonzept schliesst alle Stufen vom Kindergarten bis zur Sekundarschule ein. In der Schule Speicher versuchen wir die Kinder und Jugendlichen individuell zu fördern. Die gemeinsame Gestaltung und Umsetzung der Schulhauskultur und ein wertschätzender, wohlwollender Umgang auf allen Ebenen ist uns wichtig.

Für die integrative Schulform, in der Schülerinnen und Schüler mit spezieller heilpädagogischer Unterstützung von den Regelklassenlehrpersonen unterrichtet und dabei von einer Lehrperson für Schulische Heilpädagogik unterstützt werden, suchen wir auf Beginn des Schuljahres für das Primarschulhaus Buchen eine Lehrperson für Schulische Heilpädagogik für den Zyklus 2 (3 5./6. Klassen plus eine AdL Klasse 3.- 6. Klasse).

Ihr Profil

• Sie freuen sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit mit den Klassenlehrpersonen und auf die Mitarbeit im Team.

• Sie erheben den Förderbedarf, entwickeln zielgerichtete Förderpläne und setzen diese gerne um.

• Sie haben Erfahrung im Unterrichten von Lernenden mit besonderen Bedürfnissen und in der Begabungsförderung.

• Sie verfügen über eine abgeschlossene, EDK anerkannte Ausbildung in Schulischer Heilpädagogik oder sehen vor, diese Zusatzausbildung zu absolvieren.

• Sie legen Wert auf Beziehungsgestaltung und sehen Vielfalt als Chance.

• Sie sind motiviert, der Verschiedenheit der Kinder fördernd und fordernd zu begegnen.

Unser Angebot

• Gemeinsam entwickeln und planen der Unterstützung und Fördereinheiten im Zyklus 2.

• Austausch im Fachteam SHP (FLP SHP und DaZ).

• Konstruktive Zusammenarbeit in einem aufgestellten, kollegialen Team.

• Gute Unterstützung durch das Team, SHP, Schulsozialarbeit und Schulleitung.

• Sehr gute Rahmenbedingungen im Bereich der zur Verfügung stehenden Förderressourcen und moderne Infrastruktur.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Schulleitung

Pascal Hofstetter, Tel. 071 343 71 00, Mail: pascal.hofstetter@schule-speicher.ch

Wir freuen uns über Bewerbungen von initiativen, flexiblen und kooperativen Lehrpersonen, die sich für die Arbeit mit den Lernenden in der integrativen Schulform und für das Schulteam engagieren.

Um allfällige Kündigungsfristen einhalten zu können, senden Sie bitte raschmöglichst (bis spätestens Freitag, 30. April 2021) Ihre elektronische Bewerbung an das Schulsekretariat: bettina.auer@speicher.ar.ch