offene Stellen

Stelleninserate der Schule Speicher

SCHULE SPEICHER

EINE SCHULE FÜR ALLE

Speicher ist eine stadtnahe Gemeinde im Appenzellerland mit einer innovativen Schule für alle.

In der Sekundarschule Speicher werden ca. 120 Schüler-innen und Schüler von rund 15 Lehrpersonen im integrierten Schulmodell mit Lernraum unterrichtet. Mathematik, Englisch und Französisch wird in drei Niveaugruppen angeboten, Deutsch wird integrativ mit zwei Niveaus unterrichtet. Die Zukunft aller Lernenden liegt Ihnen am Herzen?

Infolge Pensionierung verlässt uns eine langjährige sprach-begeisterte Phil I Lehrperson, die neben den obligatorischen Fächern einerseits Sprachen im Wahlfach angeboten hat und andererseits über die Jahre den bilingualen Unterricht (Französisch) erfolgreich aufgebaut und durchgeführt hat. Wir suchen deshalb auf den 1. August 2020 eine

Sekundarlehrperson Phil. I

(Klassenlehrperson 90 – 100%)

Sind Sie engagiert, teamfähig, innovativ und flexibel? Moder-ne Unterrichtsmethoden und enge Zusammenarbeit inner-halb des Teams sind für Sie selbstverständlich? Sie sind vielseitig begabt? Sprachen gehören zu Ihrer Passion?

Gerne stellen wir Ihnen unsere Schule näher vor.

Auskunft erteilt Ihnen gerne Barbara Brandenberg, Schulleiterin, Telefon 071 / 343 71 00 oder 079 / 709 34 91  barbara.brandenberg@schule-speicher.ch

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung bis am 8. Januar 2020 an:

Sekundarschule Speicher

Schulsekretariat

Schupfen 10

9042 Speicher

EINE SCHULE FÜR ALLE

Speicher ist eine attraktive Gemeinde im Appenzellerland mit 4300 Einwohnerinnen und Einwohnern und grenzt unmittelbar an die Stadt St. Gallen (www.speicher.ch / www.schule-speicher.ch).

Voraussichtlich auf anfangs März suchen wir eine

Lehrperson Kindergarten

60 % mit Klassenverantwortung

befristet bis 25.09.2020 Stellvertretung Mutterschaftsurlaub mit Option auf Verlängerung

Die Schule Speicher umfasst eine Basisstufe, fünf Kindergärten (davon ein freiwilliger Waldkindergarten), zwei Primarschulhäuser und eine Sekundarschule mit insgesamt rund 470 Lernenden. Im Kindergarten und in der Primarschule wird seit vielen Jahren in der integrativen Schulform mit Schulischer Heilpädagogik unterrichtet. Unser Förderkonzept schliesst alle Stufen vom Kindergarten bis zur Sekundarschule ein. In der Schule Speicher versuchen wir die Kinder und Jugendlichen individuell zu fördern. Die einzelnen Stufenteams legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit.

Sie sind flexibel und unterstützen die Kinder zusammen mit den Fachlehrpersonen in verschiedenen Lernprozessen. Führen Sie gerne eine Kindergartenklasse und begleiten die Kinder bis zum Übertritt in die Primarschule, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Vorzugsweise stehen Sie ab 09.03.2020 zur Verfügung und können den Unterricht kurzfristig übernehmen. à Sie unterrichten am Montag, Dienstag und Mittwochvormittag.
Die Stelle ist befristet. Nach den Herbstferien im Oktober 2020 besteht die Möglichkeit allenfalls weiter unterrichten zu können.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Schulleitung Kindergarten und Primarschule: Pascal Hofstetter, Telefon: 071 343 71 00

Senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte an das Schulsekretariat Speicher, Schupfen 10, 9042 Speicher. Die Bewerbungsfrist läuft bis 10. Januar 2020.

EINE SCHULE FÜR ALLE

Speicher ist eine attraktive Gemeinde im Appenzellerland mit rund 4300 Einwohnerinnen und Einwohnern und grenzt unmittelbar an die Stadt St. Gallen (www.speicher.ch / www.schule-speicher.ch).

Auf Beginn des Schuljahres 2020/21 suchen wir eine

Fachlehrperson für Deutsch als Zweitsprache (DaZ)

55 - 70 % / unbefristet Primarstufe / Option Sekundarstufe

Die Schule Speicher umfasst fünf Kindergärten, eine Basisstufe, zwei Primarschulhäuser (Buchenschulhaus 1.- 6. Klasse / Speicherschwendi AdL 3.-6. Klasse) und eine Sekundarschule mit insgesamt rund 470 Lernenden. Im Kindergarten und in der Primarschule wird seit über 15 Jahren in der integrativen Schulform mit Schulischer Heilpädagogik unterrichtet. Unser Förderkonzept schliesst alle Stufen vom Kindergarten bis zur Sekundarschule ein. In der Schule Speicher versuchen wir, die Kinder und Jugendlichen individuell zu fördern. Die einzelnen Stufenteams legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit.

Im Rahmen unseres Integrationskonzepts fördern wir fremdsprachige Lernende mit gezieltem Deutschunterricht. Unsere langjährige Fachlehrperson DaZ wird auf Ende des Schuljahres pensioniert. Aus diesem Grund suchen wir auf das neue Schuljahr 2020/21 eine Fachlehrperson DaZ für die Primarstufe (Option für zusätzlich ein kleines Teilpensum auf der Sekundarstufe möglich).

Als Fachlehrperson DaZ sind Sie verantwortlich für den Erwerb und die Förderung der Deutschen Sprache bei fremdsprachigen Lernenden. Sie unterrichten mehrheitlich im Einzel- oder Kleingruppenunterricht aber auch integrativ im Klassenverband. Eine enge Zusammenarbeit mit den Klassenlehrpersonen und weiteren Fachpersonen ist für Sie eine Selbstverständlichkeit. Sie gehören zu einem Gesamtteam und wir erwarten ein gesamtschulisches Denken, ein hohes Mass an Teamfähigkeit sowie eine ausgewiesene Begeisterungsfähigkeit im Umgang mit unseren Lernenden. Sie verfügen über eine pädagogische Grundausbildung und haben zusätzlich die Qualifikation als Fachlehrperson DaZ, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Wir freuen uns über Bewerbungen von initiativen, flexiblen und kooperativen Lehrpersonen, die sich für die Arbeit mit den Lernenden in der integrativen Schulform und für das Schulteam engagieren.

Senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte bis spätestens Freitag, 07. Februar 2020 an das Schulsekretariat Speicher, Schupfen 10, 9042 Speicher.