offene Stellen

Stelleninserate der Schule Speicher

EINE SCHULE FÜR ALLE

Auf Beginn des zweiten Quartals resp. ab 25. Oktober 2021 oder nach Vereinbarung suchen wir eine

Lehrperson Primarschule

Lehrperson 3.-6. Klasse Speicherschwendi (AdL) 55 - 80 % / befristet

Die Schule Speicher ist ein lebendiger und vielseitiger Ort des Lernens mit rund 520 Kindern und Jugendlichen vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe I. (www.speicher.ch / www.schule-speicher.ch).

Die Schule Speicher umfasst sechs Kindergärten, eine Basisstufe, zwei Primarschulhäuser (Buchenschulhaus 1.- 6. Klasse / Speicherschwendi AdL 3.-6. Klasse) und eine Sekundarschule. Im Kindergarten und in der Primarschule wird seit über 15 Jahren in der integrativen Schulform mit Schulischer Heilpädagogik unterrichtet. Unser Förderkonzept schliesst alle Stufen vom Kindergarten bis zur Sekundarschule ein. In der Schule Speicher versuchen wir die Kinder und Jugendlichen individuell zu fördern. Die gemeinsame Gestaltung und Umsetzung der Schulhauskultur und ein wertschätzender, wohlwollender Umgang auf allen Ebenen ist uns wichtig.

Wir suchen eine weitere Klassenlehrperson für unsere altersdurchmischte Klasse in der Speicherschwendi, die den Unterricht gemeinsam mit der zweiten Klassenlehrperson der Lernenden 3.-6. Klassen plant und gestaltet.

Ihr Profil

• Sie freuen sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit mit der zweiten Klassenlehrperson und auf die Mitarbeit im AdL-Team in der Speicherschwendi.

• Sie sind kooperativ und freuen sich zu zweit die 3.-6. Klasse im AdL zu

unterrichten (unter anderem die Fachbereiche Französisch, Werken nicht textil)

• Sie bringen vorzugsweise Erfahrungen im AdL mit.

• Sie sind begeisterungsfähig und offen.

• Sie legen Wert auf Beziehungsgestaltung und sehen Vielfalt als Chance.

• Sie sind motiviert, der Verschiedenheit der Kinder fördernd und fordernd zu

begegnen.

• Sie unterrichten an 4-6 Halbtagen.

• Führen einer altersdurchmischten Klasse zu zweit.

• Gemeinsam planen und unterrichten in einem kleinen Team.

• Ressourcenteilung bei den Unterrichtsfächern.

• Konstruktive Zusammenarbeit in einem aufgestellten, kollegialen Team.

• Gute Unterstützung durch das Team, SHP, Schulsozialarbeit und Schulleitung.

• Sehr gute Rahmenbedingungen und moderne Infrastruktur.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Schulleitung Pascal Hofstetter, Tel. 071 343 71 00, pascal.hofstetter@schule-speicher.ch

Wir freuen uns über Bewerbungen von kooperativen und initiativen Lehrpersonen, die sich für die Arbeit mit den Lernenden und im Schulteam engagieren.

Bitte senden Sie Ihre digitale Bewerbung sofort oder bis spätestens Freitag, 8. Oktober 2021 an das Schulsekretariat: bettina.auer@speicher.ar.ch