Schulergänzende Tagesstrukturen

Die „Schulergänzenden Tagesstrukturen Speicher“ ermöglichen das Zusammensein in einem sozialpädagogisch begleiteten Rahmen. Die Schulkommission und der Gemeinderat sind der Überzeugung, mit diesem Angebot den heutigen gesellschaftlichen Erwartungen und Bedürfnissen Rechnung zu tragen.

MittagstischMit den schulergänzenden Tagesstrukturen haben die Kinder die Möglichkeit, altersdurchmischt zu lernen und vielseitige soziale Erfahrungen zu machen. Den Eltern wird durch dieses Angebot ein grösserer Spielraum für ihre berufliche und persönliche Entfaltung ermöglicht. Mit dem Angebot der Blockzeiten Mo-Fr-Vormittag schaffen wir verlässliche Strukturen, welche auch den Eltern nützen, die das Betreuungsangebot nicht in Anspruch nehmen. Klare Strukturen bringen eine Erleichterung in den Alltag aller Beteiligten.

Das Angebot der Schulergänzenden Tagesstrukturen richtet sich an alle Eltern in Speicher und Speicherschwendi mit Kindern vom 1. Kindergarten bis zur 3. Sekundarklasse.

Unser Angebot umfasst:
  • Freie Eintrittszeit (Kindergarten) 08.00 - 08.30 Uhr
  • Mittagstisch und Mittagsbetreuung 11.45 - 13.30 Uhr*
  • Schulergänzende Betreuung 13.30 - 15.00 Uhr*
  • Nachmittagsbetreuung und Aufgabenstunde 15.00 - 17.30 Uhr*
  • Betreuung an unterrichtsfreien Schultagen (Tagesbetreuung)*
  • Ferienbetreuung während einer Woche in den Herbst-, Frühlings- und Sommerferien

* die Angebote werden nur bei genügend Anmeldungen durchgeführt

zu den Formularen