Wir über uns

In der Schule Speicher gehen rund 450 Kinder und Jugendliche zur Schule! Die Speicherschwendi gehört politisch zur Gemeinde Speicher, in diesem Ortsteil befindet sich unsere AdL Schule mit zwei Lerngruppen (Basisstufe und Lerngruppe 2 3.-6. Klasse). Auf allen Stufen wird in der Integrativen Schulform mit Heilpädagogischer Unterstützung unterrichtet.

Team Lehrpersonen Schule Speicher
Lehrpersonen Schule Speicher
Kindergarten
In Speicher besuchen rund 98 % der Kinder den 1. und 2. Kindergarten, wovon das erste Kindergartenjahr freiwillig ist. Es werden in Speicher 5 Kindergärten geführt.

Primarschule
Im Schulhaus Buchen werden 12 Klassen im 2-Jahres-Rhythmus von der 1. bis 6. Klasse geführt.

AdL Schule Speicherschwendi
In der Speicherschwendi wird in zwei Lerngruppen (Lerngruppe 1 Basisstufe; 1. Kiga - 2. Klasse und Lerngruppe 2; 3. - 6. Klasse) in altersdurchmischten Klassen unterrichtet.

Sekundarschule
Im Zentralschulhaus besuchen die Jugendlichen die integrierte Sekundarschule mit Lernraum. Die Jugendlichen werden in heterogene (gemischte) Stammklassen unterrichtet.Ausser in den Niveaufächer Französisch, Englisch und Mathematik werden die Schülerinnen und Schüler je nach Leistung in verschiedene Niveaugruppen zugewiesen.

Das Fach Geschichte/Geografie kann als bilingualer Unterricht (Französisch/Deutsch) besucht werden.

An der Sekundarschule Speicher stehen den Jugendlichen viele Frei- und Wahlfachkurse zur Auswahl.

Hier finden Sie zusätzliche Angaben "Wir über uns" 2.2_Wir_ber_uns.pdf (188.8 kB)

Top Links: