Wir wünschen Ihnen allen schöne Festtage und einen guten Start ins Jahr 2015.

Elternabend Medienbildung

Falls Sie die Elternveranstaltung Medienbildung in der Schule Speicher verpasst haben, bietet sich die Gelegenheit in Trogen eine ähnliche Veranstaltung zu diesem Thema zu besuchen. Im Anhang finden Sie die Einladung.

Dies zeichnet die Schule Speicher aus

Nebst den Bildungsleitsätzen geben der Schule Speicher folgende Schwerpunkte ein besonderes Profil:

Partizipation
Seit vielen Jahren wird die Schülerpartizipation mit dem Schülerforum auf der Primarstufe und dem Schülerrat auf der Sekundarstufe gelebt. Die Kinder und Jugendlichen gestalten den Lebensraum Schule mit.

Begabtenförderung
Mit einem Lernatelier auf der Primarstufe, dem eigenverantwortlichem Lernern (EL) in der 1. und 2. Sekundarstufe und dem Projektunterricht in der 3. Sekundarstufe wird der Begabtenförderung und dem individuellen Lernen in hohem Masse Rechnung getragen.

Gesundheitsförderung
Im Rahmen der Gesundheitsförderung bietet die Schule Speicher verschiedene Kurse an und führt vielseitige Projekte durch. (Pausenkiosk, verschiedene Projekttage wie zum Beispiel "Freestyle")

Schulergänzende Tagesstrukturen
An der Schule Speicher wird ein schulergänzendes Angebot zwischen 08.00 und 17.30 Uhr für alle Stufen angeboten. Mit der Flexibilität, das Angebot auch kurzfristig und sporadisch zu nutzen, wird allen Bedürfnissen Rechnung getragen.

Integration ist kein Zufall
Neu zugezogene und fremdsprachige Erziehungsberechtigte werden durch Deutschkurse und Kulturanlässe in die Gemeinde und in die Schule Speicher eingeführt.

14. Okt. 2014