Schulergänzende Tagesstrukturen

Schulergänzende Tagesstrukturen Speicher

Schulergänzende TagesstrukturenSeit 2007 bietet Speicher ein freiwilliges Betreuungsangebot an. Dieses dient dem Ziel, möglichst allen Familienformen gerecht zu werden. Die Schulergänzenden Tagesstrukturen ermöglichen den Kindern das Zusammensein in einem sozialpädagogisch begleiteten, sicheren Rahmen. Hier werden die Kinder, wohnhaft in der Gemeinde Speicher, der örtlichen Kindergärten, sowie der Primar- oder Sekundarschule ergänzend zum Schulunterricht betreut und gefördert.
Die Schulkommission und der Gemeinderat sind der Überzeugung, mit diesem Angebot den heutigen gesellschaftlichen Erwartungen und Bedürfnissen Rechnung zu tragen.

Mit den Schulergänzenden Tagesstrukturen haben die Kinder die Möglichkeit, altersdurchmischt zu lernen und vielseitige soziale Erfahrungen zu knüpfen. Den Eltern wird durch dieses Angebot ein grösserer Spielraum für ihre berufliche und persönliche Entfaltung ermöglicht. Mit dem Angebot der Blockzeiten von Montag bis Freitag schaffen wir klare, verlässliche Strukturen, welche Erleichterung im Alltag aller Beteiligten bringt.

Unser Angebot umfasst:

• Mittagstisch und Mittagsbetreuung 11.30 - 13.30 Uhr
• Schulergänzende Betreuung 13.30 - 15.00 Uhr
• Nachmittagsbetreuung / Lernzeit 15.00 - 16.00 Uhr
• Nachmittagsbetreuung 16.00 - 17.30 Uhr
• Betreuung an unterrichtsfreien Schultagen
• Ferienbetreuung während einer Woche in den Herbst-, Frühlings- und Sommerferien

zu den Formularen

Schulergänzende Tagesstrukturen