Stelleninserate der Schule Speicher

Auf Beginn des 1. Semesters Schuljahr 2023/24 suchen wir eine

Klassenlehrperson 5. Klasse

90 - 100 % / befristet auf zwei Jahre mit Option auf Verlängerung

Die Schule Speicher ist ein lebendiger und vielseitiger Ort des Lernens mit rund 570 Kindern und Jugendlichen vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe I. Die Lernenden werden in der integrativen Schulform unterrichtet.
(www.speicher.ch / www.schule-speicher.ch).

Die Schule Speicher umfasst sechs Kindergärten, zwei Basisstufenklassen, zwei Primarschulhäuser (Buchenschulhaus 1.- 6. Klasse / Speicherschwendi AdL 3.-6. Klasse) und eine Sekundarschule. Im Kindergarten und in der Primarschule wird seit über 15 Jahren in der integrativen Schulform mit Schulischer Heilpädagogik unterrichtet. Unser Förderkonzept schliesst alle Stufen vom Kindergarten bis zur Sekundarschule ein. In der Schule Speicher versuchen wir die Kinder und Jugendlichen individuell zu fördern. Die gemeinsame Gestaltung und Umsetzung der Schulhauskultur und ein wertschätzender, wohlwollender Umgang auf allen Ebenen ist uns wichtig.

Auf Grund steigender Schülerzahlen werden wir auf das neue Schuljahr drei 5. Klassen parallel führen und dazu eine zusätzliche 5. Klasse eröffnen. Sie führen eine Klasse als Klassenlehrperson im Zweijahresrhythmus und planen und gestalten den Unterricht gemeinsam mit den Jahrgangslehrpersonen.

• Sie führen eine Klasse mit Klassenlehrpersonverantwortung.

• Sie freuen sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit mit den Parallelklassen im

Jahrgangsteam.

• Sie verfügen über ein breites Fächerprofil und besitzen vorzugsweise die Qualifikation

in einer Fremdsprache.

• Sie sind begeisterungsfähig und offen.

• Sie legen Wert auf Beziehungsgestaltung und sehen Vielfalt als Chance.

• Sie sind motiviert, der Verschiedenheit der Kinder fördernd und fordernd zu begegnen.

• Führen einer Klasse mit Klassenverantwortung.

• Gemeinsam planen und unterrichten im Jahrgang.

• Ressourcenteilung bei den Unterrichtsfächern.

• Konstruktive Zusammenarbeit in einem aufgestellten, kollegialen Team.

• Gute Unterstützung durch das Team, SHP, Schulsozialarbeit und Schulleitung.

• Sehr gute Rahmenbedingungen und moderne Infrastruktur.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Schulleitung Pascal Hofstetter, Tel. 071 343 71 00, pascal.hofstetter@schule-speicher.ch

Wir freuen uns über Bewerbungen von kooperativen und initiativen Lehrpersonen, die sich für die Arbeit mit den Lernenden und im Schulteam engagieren.

Bitte senden Sie Ihre digitale Bewerbung an das Schulsekretariat:

bettina.auer@speicher.ar.ch

Speicher, 05.12.2022

04.01.23

Speicher ist eine stadtnahe Gemeinde im Appenzellerland mit einer innovativen Schule für alle.

In der Sekundarschule Speicher werden rund 110 Schülerinnen und Schüler im integrativen Schulmo- dell mit Lernraum und moderner Infrastruktur unterrichtet. Mathematik, Englisch, Französisch und Deutsch führen wir in Niveaugruppen. In einem kompetenzorientierten Unterricht werden die Jugendli- chen individuell gefördert. Unser Team - bestehend aus 16 Lehrpersonen - legt grossen Wert auf eine kollegiale und gute Zusammenarbeit.

Auf den 1. August 2023 suchen wir eine

Mathematisch-Naturwissenschaftlich begeisterte Oberstufenlehrperson mit / ohne Klassenlehrfunktion
Es sind verschiedene Fächerprofile möglich.

60-80 % unbefristet

Das Pensum kann auf Wunsch künftig durch weitere Lektionen aufgestockt werden.

Für unser Team sind wir auf der Suche nach einer ideenreichen und teamfähigen Lehrperson, welcher das integrative Schulmodell eine Herzensangelegenheit ist.

Gerne stellen wir Ihnen unsere Schule näher vor.

E-Mail-Bewerbung an:

Bettina Auer (Schulsekretariat) bettina.auer@speicher.ar.ch

Kontaktperson:

Marc Blumer marc.blumer@schule-speicher.ar.ch Telefon 071 343 71 00
Schulleitung Sekundarschule www.schule-speicher.ch

SCHULE SPEICHER - Eine Schule für alle

In der Sekundarschule Speicher werden rund 110 Schülerinnen und Schüler im integrativen Schulmo- dell mit Lernraum unterrichtet. Mathematik, Englisch, Französisch und Deutsch führen wir in Niveau- gruppen. In einem kompetenzorientierten Unterricht werden die Jugendlichen individuell gefördert. Un- ser Team - bestehend aus 16 Lehrpersonen - legt grossen Wert auf eine kollegiale und gute Zusam- menarbeit.

Auf den 1. August 2023 suchen wir eine

Oberstufenlehrperson mit Klassenlehrfunktion

für Fächer
Deutsch, Englisch, Französisch, Räume Zeiten und Gesellschaft, Projektunterricht Es sind verschiedene Fächerprofile möglich.

60-80 % unbefristet

Das Pensum kann auf Wunsch künftig durch weitere Lektionen aufgestockt werden.

Gerne stellen wir Ihnen unsere Schule näher vor.

E-Mail-Bewerbung an:

Bettina Auer (Schulsekretariat): bettina.auer@speicher.ar.ch